陈莉

职称:教授/博士生导师/硕士生导师

主要研究领域:智能信息处理,数据挖掘、网络安全等

1. 《用遗传算法确定短序列正交子波》,《自然科学进展》

2. 《基于自适应聚类的据预处理算法Ⅰ》,《计算机应用与软件》

3. 《基于混合优化算法的数据预处理算法II》,《计算机应用与软件》

4. 《基于关系代数理论的关联规则挖掘算法》,《西北大学学报》

5. Construction of othogonal multiwavelets with short sequences via genetic algorithm.PROCESS IN NATURAL SCIENCE.SCI检索)

6. Immune Clonal Strategy based on Three Mutation Methods2nd international conference on natural computation. ICNC'06SCIEIISTP检索)

7. Research on Quantum Neural Networks and Its Convergence Property4rd International Conference on Natural Computation .ICNC'08EIISTP检索)

8. A Fast and Scalable Fuzzy-rough Nearest Neighbor Algorithms.GCIS2009EI检索)

9. A Novel Mining Algorithm for Negative Association Rules. GCIS2009EI检索)

10. 蚁群与GA融合的聚类算法研究《西北大学学报》

11. 基于遗传算法的小波神经网络研究与应用《西北大学学报》

12. 一种改进的遗传算法在含能材料设计中的研究与应用《计算机与应用化学》

13. 基因微阵列数据的聚类分析算法研究《计算机工程与应用》

14. 数据挖掘在智能交通系统中的应用《西北大学学报》

16. 挖掘数据库中的负频繁规则,《计算机工程与应用》

17. KPCAGRNN在含能化合物QSAR中的应用研究《计算机应用与软件》

承担国家自然科学基金、“863”高科技项目、国防973项目等省部级科研课题多项。

承担多門研究生、本科生课程,主持省级、学校精品课程;主编“十一五”国家规划教材1部,出版教材4部。曾获省级、校级教学成果奖多项;国家级、省级教学团队骨干成员。

其它信息:

全国离散数学专委会副主任、陕西省计算机学会常务理事、陕西省信号处理学会常务理事、中国计算机学会高级会员、IET西安分会副秘书长等。