祝轩

undefined

职称:教授/硕士生导师

个人简历:

毕业于西北大学并获得工学博士学位,中国民主促进会会员,陕西省电子学会会员。主要从事数字信号处理与信息系统、图形/图像处理领域的相关研究工作,201218月在美国THE UNIVERSITY OF TEXAS-PAN AMERICAN 做访问学者,公开发表论文30余篇,承担和参与国防基础研究“十一五”规划项目、陕西省自然科学研究基金、陕西省教育厅科学研究基金、西北大学科学研究基金等多项科研项目。参与获得陕西高等学校科学技术一等奖两项。

科研成果:

代表性论文:

1. Curve evolving based on level set method and discrete median filter. Sixth International Symposium on Instrumentation and  Control Technology。 (EI)

2.Image Zooming Using C&E model and Its Performance Evaluation.ICICIP 2010。(EI)

3.Image Decomposition Model Combined withSparse Representation and Total Variation.ICICIP 2010。(EI)

4.光子学报。 (EI)

5.一种新的稀疏分解图像放大方法,西北大学学报。

6.一种新的三阶非线性扩散图像平滑方法及其算法实现,计算机科学。

7.曲率驱动与边缘停止相结合的非纹理图像修复,计算机科学。

8.基于self-snake模型的图像放大,西北大学学报。

9.非纹理图像修复的非线性扩散方法,西北大学学报。

10.一种新的图像放大方法及其评价体系,计算机工程与应用。

论文“曲率驱动与边缘停止相结合的非线性扩散及其在图像去噪中的应用”,2012年获陕西省优秀学术论文一等奖。

科研项目:

任职期间积极参加各种科研活动,主持和参与多项科学研究工作:

1. 陕西省自然科学基金项目:基于偏微分方程的图像放大建模及应用研究。

2. 陕西省教育厅专项基金项目:图像放大的非线性PDE方法及其评价体系研究。

3. 国防基础科研十一五项目:语音信号的量子保密传输研究计划。

4. 陕西省自然科学基金项目:文物的语义标注和本体检索技术研究。          

5. 陕西省自然科学基金项目:图像修复的稀疏分解方法建模及应用研究。

教学情况:

在本科教学工作中始终扎扎实实,勤勤恳恳,较好地完成了各项教学工作任务,教学工作量饱满,学校本科教学状态评估优秀。先后为本科生主讲过平 台课程《微型计算机原理与接口技术》、专业课程《自动控制原理》和《软件技术基础》等课程。每年指导本科毕业生的毕业设计若干人,指导研究生若干人。

2003年《充分应用现代教育技术,全方位促进教学改革》,获西北大学教学成果二等奖。

2003年主持西北大学教改项目《自动控制原理》开放式网络课件。

2003年参与西北大学重点课程建设项目《软件技术基础》。

2004年《自动控制原理》教案获西北大学教案展评二等奖。

2006年《微机原理与接口技术》获西北大学重点课程建设项目支持并获校级精品课程。

2004年获西北大学 “优秀教师”称号。

2012年获西北大学“优秀教师”称号。

其它信息:

图形图像学会、电子学会和体视学会会员


地址:西安市长安区郭杜教育科技产业园区学府大道1号 邮编:710127

版权所有:西北大学 ICP备案号:陕ICP备05010980号