电子信息科学与技术中外合作办学项目联合管理委员会2024年度会议召开

时间:2024-06-28

6月19日,西北大学与英国埃塞克斯大学合作举办电子信息科学与技术专业本科教育项目联合管理委员会(以下简称“联合管理委员会”)2024年度会议以线上线下结合的模式召开。西北大学校长、联合管理委员会主任孙庆伟,埃塞克斯大学校长、联合管理委员会副主任安东尼·福斯特(Anthony Forster)出席会议。

西北大学会议现场

埃塞克斯大学线上会场

我校教务处、国际部、财资部、信息学院等中方联合管理委员会成员单位主要负责人线下参会,埃塞克斯大学计算机科学与电子工程学院、中国办公室等英方联合管理委员会成员线上参会。

孙庆伟代表学校对参加此次会议的各位委员表示欢迎,并向为项目建设辛勤付出的两校教职工表示感谢。他充分肯定了电子信息科学与技术专业本科教育项目的高质量办学成效以及对我校国际化办学战略实施的重要推动作用。他指出,希望两校能够以本次会议为契机,深入交流、凝聚共识、创新举措,不断提升项目质量,合力打造高水平中外合作办学示范区。

安东尼·福斯特表示,埃塞克斯大学对两校合作高度重视,两校借助中外合作办学项目平台,建立了密切的合作关系,更孕育了深厚的友谊。他期待双方能够继续加强项目建设,创新人才培养模式,持续深化两校全方位合作,推动双方合作不断迈上新的台阶。

会议审议并通过了项目2023-2024学年的教育教学情况和培养方案调整申请,并就两校创新培养模式、开展人才培养和师生交流项目、共建联合实验室等议题进行讨论并达成了多项共识。

我校参代表

本次会议的召开为我校中英合作办学项目高质量发展夯实基础,并进一步拓展、深化两校合作领域,推动建立更多务实高效、互补互促的合作关系,为增进中英友好往来和人文交流发挥积极作用。