西北大学信息校友会西安分会成立

时间:2024-01-09

1月7日上午,西北大学信息校友会西安分会成立大会在西北大学长安校区隆重举行。西北大学国内合作与校友工作处处长崔延力、副处长燕来,信息学院党委书记赵万峰、院长彭进业、副院长陈晓江、赵武、冯筠以及信息校友会西安分会代表20余人人参加。大会由副院长李康主持。

彭进业院长向与会校友们表达了热烈的欢迎。他介绍了学院的建院历程以及近年来学院改革发展取得的成绩,他表示信息校友会西安分会的成立将为学院与广大西安校友联系搭建沟通的平台,并诚挚邀请校友常回家看看,继续为学校、学院高质量发展建言献策。

2001级电子科学与技术专业校友陈骞就西安分会筹备工作进行了汇报。

崔延力处长宣读了《西北大学校友总会关于同意成立西北大学信息校友会西安分会的批复》。会议审议并一致通过了组织章程和第一届理事会成员名单。张志勇担任会长,王小明、宋真东、庞宝忠、杨栋柯担任副会长,陈骞担任秘书长,丁思博、王蓓蓓、张军、姚沛延、何林、姚晓军、马毅、左钊、姜鹏担任副秘书长。赵万峰书记为当选的西安分会机构成员颁发了聘书。

当选会长的张志勇校友深情回顾了在母校求学和教书育人的经历,向母校表达了衷心的感谢。表示今后将继续秉承“公诚勤朴”的校训精神,不负广大校友和母校的信任与重托,建设好信息校友会西安分会,为学院建设一流学科贡献力量。

燕来副处长介绍了西大校友总会近年来的工作成效和校友信息服务平台,希望信息校友会西安分会发挥好联络校友和服务校友的纽带作用。

与会校友结合自身学习经历和工作生活等进行了深入的交流和讨论,表达了对母校和信息学院的思念和感恩之情,表示今后会进一步关注母校和学院的发展,争取在参与学科建设、科学研究、产教融合和人才培养等方面做出贡献。