• 首页
  • 新闻
  • 当前新闻
  • 信息学院第二届“身临职境”模拟招聘会圆满结束
    作者:admin  时间::2015-01-05  

        12月17日晚,信息学院第二届“身临职境”模拟招聘会总决赛在长安校区报告厅圆满落幕,共有来自各院系的400余名师生代表观看了此次总决赛。
        本届“身临职境”模拟招聘会自11月24日开始以来,共有300余名学生报名参赛,经过笔试、一面、二面等环节层层选拔,最终有6名学生进入总决赛。陕西微软创新中心有限公司市场经理符泽轩先生、北京拓优顾问有限公司客户经理Simba Gao先生等6家公司的高级管理人员担任总决赛面试官。决赛选手经过自我介绍、随机抽题答辩和面试官提问等环节,表现出良好的知识储备和心理素质。在点评环节,面试组组长指出了参赛选手的个人特点和优势以及自身存在的问题与不足等,为同学们今后的学习与发展指明努力方向。比赛结束后,各位面试官还对大家感兴趣的面试技巧等问题现场答疑解惑,提升同学们对相关就业知识、职场礼仪等的了解与认识。本届“身临职境”模拟招聘会期间还举办了面试技巧、简历制作等专场讲座,让大家进一步了解国家就业创业政策、企业发展趋势和人才需求目标以及如何做好职业生涯规划等热点问题。
        长期以来,信息学院非常重视学生综合素质的提升,通过模拟招聘会、企业文化宣讲会、入职实习等途径让大家身临职境,更多的了解企业用人标准和要求,增进校企之间的合作与联系,为大家未来的求职就业夯实基础。(戴成国、杨红涛)