信息学院党委分党校和学生党支部踊跃学习五四精神会议

时间:2019-05-31

为深入学习五四运动爱国精神,提高我院学生党员的政治素养,加强学生党员的精神理念,5月12日,信息学院党委组织党委分党校和部分学生党支部在院楼317开展五四精神学习会议,集体学习习总书记在“纪念五四运动100周年”大会上的讲话精神,深入体会并研讨五四爱国精神要旨,党委分党校干部与支部成员参会。

全体人员认真观看了习近平关于《纪念五四运动100周年》的讲话视频。观看完视频后,党委分党校副校长高铭阳讲述学习讲话精神的重要性。中国的未来属于青年,中华民族的伟大复兴在于青年。青年一代人的理想信念、精神状态、综合素质等都是一个国家发展的重要因素。我们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒!

学生党支部代表谈到,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,认真学习习总书记重要讲话,铭记习总书记对新时代青年提出的六点要求,做好党的好助手与后备军,把先进的党中央理念同我们日常支部,学生工作相结合,努力提高大家的知识水平,同时也积极地向党的身边靠拢,争做新时代的好青年。支部会议开展期间,大家全神贯注,聚精会神,认真学习领悟五四爱国精神,时刻保持高度集中的状态,记录下自己每一时刻的感受。

undefinedundefined

会后,各党支部成员又以小组讨论,个人学习等形式继续深入学习大会精神。大家在小组讨论的过程中积极踊跃发言,分享自已对新时代“五四精神”的认识,和大家一起交流学习。支部成员还通过撰写心得体会,查阅相关材料等方式学习“五四精神”,努力提升个人思想觉悟,争做新时代青年!

undefinedundefined

此次学习交流活动达到深入了解、学习五四爱国精神的目的,让校园与国家大事接轨,同时激发学生党员的责任感和事业感,促使大家进一步统一思想,对个人未来发展报以奋进,对国家未来发展充满信心!

地址:西安市长安区郭杜教育科技产业园区学府大道1号  邮编:710127

版权所有:西北大学 ICP备案号:陕ICP备05010980号        后台登陆