张远

职称:讲师

个人简介:

张远,硕士,讲师,主要研究方向有嵌入式系统、传感器网络、可编程逻辑器件开发等。

科研情况:

参与国家重点研发计划项目“不可移动文物本体劣化风险监测分析技术和装备研发”;参与陕西省教育厅专项科研计划项目“Sol-Gel法制备氮化镓纳米材料及其团簇结构的研究”;主持西北大学实验教学项目设计、设备研制及课件开发基金项目,参与西北大学教学研究计划项目研究。

发表论文:

1. Hybrid Multihop Partition-Based Clustering Routing Protocol for WSNs

2. Poster: A Large Number of Soil Temperature and Moisture Sensor and Network System

3. 基于SOPC的嵌入式网络摄像头的设计

4. 基于LabView的电力谐波检测系统的设计与实现

5. 基于FPGA的DDS信号源实现

教学情况:

本人十分注重课堂教学和实践教学相结合,积极提升教学氛围,课堂质量,主讲“可编程逻辑器件设计”、“通信网的安全与保密”,历年来多次指导学生开展各类学科竞赛活动,所指导的学生多次获得国家级、省级奖励。负责我院实践创新教学和学科竞赛工作。

主持教改项目:

1. 陕西高校创新创业教育课程:可编程逻辑器件设计

2. 教育部产学合作协同育人项目:物联网工程专业创新创业教育实践课程体系建设