校党委副书记张清一行来学院调研

时间:2022-06-01

为深入了解院系工作实际,解决存在问题,听取工作意见建议,推动巡视整改等学校各项重点工作安排落实落细,530日下午,校党委副书记张清,校党委常委宣传部部长田明纲,党委统战部部长董国强,教师工作部部长惠正强,高层次人才项目办公室主任张现,党(校)办宣传部相关负责人一行来我院进行工作调研。学院党政领导班子工会主席、团委负责人参加调研工作座谈会。

会上,学院党委负责人赵万峰从学院整体情况、高层次人才队伍建设、意识形态工作责任制落实、宣传思想文化阵地建设管理、师德师风建设、抵御和防范宗教渗透、党外人士思想政治工作、工作中存在问题,下一步重点工作推进计划九个方面进行了汇报。院长彭进业围绕学科整体建设与交叉建设、教师教学团队与科研团队运行机制、高层次人才引进与作用发挥等主题介绍了学院发展的历史与现状、目标与方向,并对存在问题进行了深入分析。其他班子成员、院工会、团委负责人先后结合实际工作,从学院学科建设、人才引进与选育、本科教学、学生工作、学位与研究生教育、合作办学、团学工作等方面汇报了学院的相关情况,并对相关工作提出建议。

校党委常委、宣传部长田明纲对学院意识形态和宣传思想文化阵地建设管理工作提出三点要求,一是完善制度建设,落实意识形态工作重点任务,明确意识形态工作正负面清单;二是加强学生思想政治教育工作,强化研究生导师责任;三是落实党委理论学习中心组要求,提升学习质量,丰富学习形式。党委统战部部长董国强就做好党外人士思想政治工作、抵御和防范宗教渗透等工作的体制机制建设进行了强调。党委教师工作部部长惠正强围绕完善教师思想政治工作和师德师风建设体制机制建设提出了要求,指出要严把教师入口关,切实落实好师德师风建设相关制度。高层次人才办公室主任张现就人才引进培养工作提出三点建议,一是坚持党管人才,建立健全党委联系人才的制度;二是丰富人才引进方式,建设好高层次人才队伍;三是重视人才培育工作。

张清在总结讲话中指出,信息学院各项工作有着优秀的传统、鲜明的特色,在接下来的工作中,一是摸清基数,掌握短板弱项,要在资源硬约束条件下,突出学院工科特色,不断拓展外部资源,要整体协调一体推进学院各项事业全面发展;二是严格落实意识形态工作责任制,提高风险责任意识,健全制度完善机制,切实加强政治引领守牢底线红线,要做好教育引导工作,加强阵地建设和管理;三是加强人才队伍建设和党外人士统战工作,坚持党管人才,注重培育团队打造高峰,扎实做好教师的思想政治工作,不断强化师德师风建设;四是夯实领导班子责任,强化工作落实,加强同学校职能部门沟通交流,不断提升工作效能,持续推动学院改革发展取得新突破、新亮点。

(文/杨帆)