西北大学信息科学与技术学院赴电子科技大学格拉斯哥学院开展调研

时间:2024-05-16

为了促进学院中外合作办学项目教育教学和学生服务工作高质量、高水平发展,5月9日,西北大学信息科学与技术学院党委副书记欧建东,副院长李康一行5人前往电子科技大学格拉斯哥学院开展调研交流。

电子科技大学格拉斯哥学院党委副书记李晔,副院长兼学生事务中心主任徐世中及学院各科室负责人参与调研。李晔首先对学院一行的到来表示欢迎,详细介绍了格拉斯哥学院的党建模式、学生服务和管理、招生宣传、教育教学、行政管理等办学情况,分享办学实践中探索总结的经验和成果;随后,欧建东介绍了中外合作办学项目的党建和学生管理服务情况,李康介绍了我院基本情况及中外合作办学项目的教育教学、培养成效等方面情况,他表示,格拉斯哥学院作为国内中外合作办学领域的翘楚,办学经验和成效对我院中外合作办学项目的发展和提升有重要的借鉴意义,期待双方可以进一步的加强合作与交流。同时,双方就教学保障、学生服务、课程建设等方面进行了重点讨论交流。

会后,徐世中带领调研团队参观了格拉斯哥学院新办公楼行政区、学生学习空间、专业实验室和科创中心。

通过本次调研交流,调研团队收获了国际交流和中外合作办学建设方面的宝贵经验,团队将加紧消化和运用调研交流的收获,进一步提升学院国际化和中外合作办学项目建设水平。