信息学院召开2024年人才发展暨秋季学期工作会

时间:2024-09-10

9月5日下午,信息学院召开2024年人才发展暨秋季学期工作会,传达了学校人才发展大会和秋季学期工作部署会议精神,总结了学院上半年工作情况和安排部署秋季学期的工作任务。校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻校纪检监察组组长肖道远,学院全体教职工参会,会议由学院副院长崔晓健主持。

赵万峰书记首先汇报了学院2024年上半年总体工作及党建工作,并对下半年重点工作进行安排部署。他指出,要进一步释放党建工作在支撑学科发展方面的潜力,建设好学院事业发展的良好生态,发挥好党委监督职能,为学院发展保驾护航;要提升学院评议审定机制效率,进一步推进学院议事决策程序规范化,严格执行会议议事规则;要加强学院发展后备力量培养,调动更大范围内教师干事创业积极性。

彭进业院长围绕学科建设、人才发展方面汇报了学院重点工作,并对学院学科建设下一步工作进行安排部署。他指出,学院要聚焦调结构、提层次、强特色,探索推动学科建设的新路径。要以人才发展是第一要务,立足“一个不变”“三个转变”策略,促进人才发展。

学院副书记、副院长分别对各自分管工作上半年完成情况,存在问题及下半年重点工作任务依次汇报发言。

随后,教师尚德会理事会主任房鼎益、国家级教学名师耿国华同与会教师共同签署了师德师风承诺书,用实际行动立规明德、坚持师德师风第一标准。

肖道远书记解读了党的二十届三中全会精神中关于高等教育的相关内容,传达了学校人才发展大会和秋季学期工作部署会议精神,领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关条款。

他总结强调,要深刻学习领会党的二十届三中全会精神,锚定建设教育强国目标,深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革。他要求,全体教师要贯彻落实学校相关会议精神,统一思想共识,明确当前学校人才工作的主要任务;要夯实院系人才工作主体责任,学院要做到心里要有“定位图”,桌上要有“目标清单”,手里要有“行动方案”;要进一步明确“下”的情形,优化“下”的程序,拓宽“下”的渠道,压实“下”的责任。