陕西省国生商会、西安市科技装备业商会 来院开展校企合作交流对接座谈会

时间:2024-09-30

9月26日,省市商会党支部书记、秘书长谢干跃,商会特聘专家、原空军装备部白文科大校、原兵器工业集团第213所党委书记张帆等一行9人走访西北大学信息科学与技术学院,并开展校企合作交流对接座谈会。科学技术处处长杨涛,国内合作与校友工作处处长崔延力,信息科学与技术学院教师代表共30余人参加座谈会,会议由信息科学与技术学院党委书记赵万峰主持。

杨涛处长向商会一行的到来表示热烈的欢迎,并从科研团队和平台、科研优势方向、产学研融合、校企合作和科技成果转化等方面介绍了学校的科研工作整体情况。赵武副院长从学科建设、师资队伍、人才培养、代表性科研方向、产学研合作等方面介绍了信息学院有关情况。

谢干跃秘书长介绍了省市商会建设、企业资源与发展需求情况,张帆书记介绍了陕西省支持“三项改革”和西安市推进重点产业融合发展的情况,白文科就加强校企合作、推进教学科研成果转化应用等交换了意见。

商会企业代表分别从企业发展、研发产品、现有技术需求等方面介绍了情况,学院教师代表分别介绍了团队在相关领域的研究方向和科研成果情况。随后,座谈教师与企业代表围绕“加强信息互通、资源共享,推进校企合作、融合发展”主题进行了广泛深入和颇具成效的交流。

崔延力处长向省市商会对西北大学产学研合作工作的支持表示感谢,他希望以此次交流对接活动为契机,不断加强与省市商会的交流与合作,并以省市商会作为沟通交流平台,不断推进学校与商会相关企业的产学研合作,实现校企合作共赢、融合发展。

赵万峰书记在总结中指出,本次交流活动是学院与省市商会合作交流的起点,希望双方能够不断加强交流,促进合作,共谋发展。